Nook Touch — Root package and a minimal set of tools

ReLauch touch-nooter-zc

Nook Touch — Root package and a minimal set of tools. Nook Simple Touch with GlowLight supported!
Универсальный, поддерживаются версии прошивок: 1.0.0/1.0.1/1.1.0/1.1.2/1 lipitor medicine.1.5/1.2.0 + Noogie (All in One)

Что входит в пакет:

Системные:
— Root (patched uRamdisk (adb via Wi-Fi), su, busybox, SuperUser.apk)
— Any Soft Keyboard + Russian Language Pack (урезал с 1496 КБ до 549 КБ, убрав словари; пересобрал клавиатуру из последних исходных кодов; выкинул все лишнее; смерджил русскую версию в основной пакет; цветовую схему и размер кнопок приблизил к оригинальной клавиатуре; принудительно отключены всплывающие подсказки, что полностью решило проблему падения клавиатуры в некоторых приложениях без необходимости плясать с бубном; немного переделал интерфейс; сделал 2 темы под E-Ink, между которыми можно сделать выбор; доперевел недостающие пункты; немного поправил то, что уже было локализовано (совсем немного, по-хорошему, там с нуля нужно садиться и переводить, но времени нет))
— Nook Color Tools (с добавленной alexstsv возможностью вызова по кнопке ‘N’ -> ‘settings’)

Пользовательские:
— ReLaunch
— Zeam Launcher (русская версия от kaznelson, по методе alexstsv добавил возможность вызова по кнопке ‘N’ -> ‘home’)
— MoreLocale
— Root Explorer

— Remap левых кнопок (Menu, Back)
— Переносы (hyph_ru.dic)
— Обновление tzdata (база данных часовых поясов)
— AdFree (hosts)

— Возможен полный откат до заводской прошивки (удаляется только то, что установилось из дефолтового образа и не более, tzdata останутся обновленными), для этого достаточно на карте с развернутым образом переименовать файл-пустышку с именем ‘-rm‘ в ‘rm‘ и загрузиться с этой карты. Удаляются приложения и утилиты, чистятся настройки, wiping dalvik-cache.
— Образ сделан универсальным, можно ставить root или не ставить, можно ставить на версию прошивки 1.0.0, 1.0.1, 1.1.0, 1.1.2, 1.1.5, 1.2.0. А также можно использовать как noogie-образ.
По порядку:
1) Чтобы не устанавливать root, отредактируйте файл ‘system.txt‘, удалив строки, содержащие ‘su’ и ‘SuperUser.apk’.
2) Версия прошивки Nook определяется автоматически, вручную больше этого указывать не нужно.
— Лог всех операций после завершения установки сохраняется в файл ‘/log/zcnooter.log’.
— После установки устройство успешно загрузится, проверьте что все работает, выньте карту памяти и перезагрузите устройство. Карту памяти можете отформатировать на компьютере и после этого использовать ее на нуке.
— Образ ужат до минимума, качать придется всего около 10 МБ.
— Для установки своих системных приложений поместите их в папку ‘/custom/system/app‘, для установки обычных приложений в ‘/custom/data/app‘. Для установки других системных файлов, создайте соответствующую структуру в ‘/custom/system/‘ и наполните необходимыми файлами.
— Добавлена возможность выборочной установки приложений, утилит и прочего из базового пакета. Для этого просто отредактируйте на карте памяти файлы ‘system.txt‘ и ‘data.txt‘, удалив строки с ненужными пакетами:

listsystem

— Добавлен вызов пользовательского установочного скрипта (‘/custom/script.sh’)
— В версии 1.2.0 возможность устанавливать приложения как из внутренней памяти, так и с sdcard
— По умолчанию автоматически выбирается Any Soft Keyboard, вручную в Nook Color Tools более этого делать не нужно
— По умолчанию автоматически включается возможность установки приложений не из маркета, вручную в Nook Color Tools, путем передергивания флажка, более этого делать не нужно
— По умолчанию автообновление прошивки выключается

Настройки хранятся в папке ‘settings‘.

При первом запуске и по кнопке ‘N‘ -> ‘home‘ ставим по умолчанию загружать ReLaunch или Zeam Launcher. Теперь у нас всегда на рабочем столе будет наш ланчер. Все остальное легко доставляем через любой файловый менеджер по тапу на apk, для гиков же никто не отменял adb.

С недавнего времени образ можно использовать и как Noogie-карту, с целью резервного копирования и восстановления в случае необходимости. Для этого на карте памяти с развернутым образом переименуйте или удалите ‘uRamdisk’ и ‘booting.pgm’, а ‘uRamdisk-noogie’ и ‘booting-noogie.pgm’ соответственно переименуйте в ‘uRamdisk’ и ‘booting.pgm’.

Скачать для 1.0.0/1.0.1/1.1.0/1.1.2/1.1.5/1.2.0 + Noogie (All in One) (универсальный) (обновлено: 16.12.2012) [~10 МБайт]

Порядок установки:
1. Записываем образ на карту памяти (*nix — dd, Windows — Win32DiskImager).
2. Делаем настройки под себя.
3. Загружаем Nook с этой картой памяти, вытаскиваем карту и перезагружаемся.
4. Наслаждаемся чтением.

Русская клавиатура:

nt-keyboard nt-keyboard

Cool Reader на Nook Touch:

nt-cool-reader-1 nt-cool-reader-2

AlReader на Nook Touch:

nt-alreader-1 nt-alreader-2

Patching | Noogie:

touch-nooter-zc touch-nooter-zc

Как записать образ на карту памяти, на примере noogie.img.

Категория: Firmware

Теги: , , ,

комментария 444

  1. ZeroChaos:

    Переносим обсуждение в новую ветку: ZeroLab Nooter — Universal package for Nook Simple Touch.

  2. ZeroChaos:

    Можно.

  3. Жора:

    Можно поверх старой (где то с февраля 2012г.) версии ставить?

  4. ZeroChaos:

    Друзья, потестируйте новую версию универсального образа (17.12.2012), постарался упростить процедуру, вынеся настройки в один ‘/sdcard/config.txt’ файл.

    Удалено, будет фикс, как только у меня появится время…

    — Упрощение процедуры установки
    — Образ расширен в 2 раза, теперь у вас есть свободное место под свои приложения

    P.S. Описание обновлю завтра, постараюсь свести его к минимуму.

  5. ZeroChaos:

    @netkoatl: Не хватает, порой. :)

    @ANti WAR: Да, это нормально, в B&N не рассчитывали, что с ним кто-то будет работать, поэтому либо ставьте сторонний, либо оставьте эту затею, все-таки это не планшет, а прежде всего читался для худлита.

  6. ANti WAR:

    Уважаемый,все посмотрел,так и не нашел,родной браузер не работает это нормально,или м
    ожно исправить,спасибо.

  7. Bob:

    Ну , с жестким диском я погорячился, конечно;) .спасибо за ответ.

  8. netkoatl:

    Устанавливал не самый новый универсальный образ (пару недель назад потому что), всё настроил, потом приехал апдейт 1.2.0, нуку частично снесло башню. Какое-то время удивлялся, куда это пропал рут и nolock. Потом дошло. Сделал ресет, поставил опять не самый новый (за пару часов до выхода свежего), настроил, залил программы… Всё замечательно, о вопросах с установкой «не оттуда», клавиатурой и приложениями не из маркета просто почитал заранее.

    А потом догадался зайти вот на страницу автора. Огромное спасибо за работу! Если как-нибудь вдруг пересечёмся географически, спасибо может обрести и более полезный вид.

    Но вот почитал комменты и озадачился самым главным вопросом: как у народа получается задавать одни и те же вопросы пачками? И как хватает терпения на ответы? :)

  9. ZeroChaos:

    Пробуем новую версию универсального образа (16.12.2012).

    Что было добавлено:
    — В версии 1.2.0 возможность устанавливать приложения как из внутренней памяти, так и с sdcard
    — По умолчанию автоматически выбирается Any Soft Keyboard, вручную в Nook Color Tools более этого делать не нужно
    — По умолчанию автоматически включается возможность установки приложений не из маркета, вручную в Nook Color Tools, путем передергивания флажка, более этого делать не нужно
    — По умолчанию автообновление прошивки выключается

  10. ANti WAR:

    Здраствуйте,подскажите,как убрать remaр левых кнопок?спасибо

  11. ZeroChaos:

    Процесс длится не больше минуты. Попробуйте другую карту памяти, повторите процедуру. Такие проблемы, как правило, возникают с дешевыми картами памяти.

  12. Максим:

    Доброго дня!
    Вставил sd в nook, и он уже час «is now patching…». Сколько оно должно по идее длиться? и что делать если оно не кончится, выключить и перезапустить? Как и улюбого чайника не хватает терпения.

  13. Влад:

    Спасибо автору за труд. Вопрос. Активация чистого образа системы, то есть откат до заводских установок удаляет «следы» рута, тем самым сохраняя гарантию? Вообще, если можно поподробнее описать процедуру отката до заводских установок.
    Спасибо.

  14. Вася:

    Извиняюсь,все нашел

  15. Вася:

    Здравствуйте.установил вашу сборку.все вышло,только когда подключаю к компу нет никаких новых папок.все осталось прежним,как и до рутованного нука.как быть?

  16. Glownight:

    А куда нужно закинуть картинки, чтобы потом их использовать как фон рабочего стола? И нужно ли их обрезать как-нибудь? А то вроде закидывал в MyFiles и на карту, и на память книги. Но при долгом тапе и выборе «сменить фон» не находит мои картинки

  17. ZeroChaos:

    HDD в Nook’е? :) Вопрос я понял, но советую вам просто зайти в настройки программы и посмотреть, там путь сохранения и выставляется.

  18. Bob:

    Благодарю, все понял. Еще хотелось бы узнать, какие настройки нужно сделать , что бы все загрузки сохранялись не на sd карт, а на hdd nook?

  19. ZeroChaos:

    Подключить Nook к компьютеру, открыть его память (не SD карту), скопировать туда Cool Reader , отключить Nook, зайти через Root Explorer в каталог ‘/media’ (это точка монтирования для внутренней памяти Nook’а), тапнуть на apk файл и установить приложение. Чтобы была возможность ставить приложения не из маркета, нужно зайти в Nook Color Tools снять и тут же поставить флажок напротив пункта «Разрешить устанавливать приложения не из маркета». Все. aFlibusta, насколько я помню, скаченные файлы кладет в ‘/sdcard/Books’. Удачи.

  20. Bob:

    Добрый день, оговорюсь сразу:я чайник, но тем не менее установил ваш универсальный образ. Хочу использовать nook GL в основном по назначению. Поставил некоторые приложения: оперу, флибуста, 4пда они работают. Но есть вопросы по Кул Ридеру. Читал все посты, но так и не разобрался как его установить с внутренней памяти. Он у меня даже на sd карту не лезет. (После установки вашего образа она сократилась в размере) , комп пишет что не хватает места для установки программы. ее можно закинуть без образа в Нук напрямую ,если да, то куда ложить и через что устанавливать? Так же объясните пж куда ложаться скачанные с флибусты книги, где их искать. Заранее прошу прощения за тупизм)), надо учиться ничего не поделаешь.

  21. Григорий:

    И ещё один тупой вопрос — CoolReader-а тут нет? Самому установить?

  22. rossardy:

    такое тоже пробовал. У меня версия 1.2.0, возможно с етим связано? Дата сборки 04.12.2012.

  23. ZeroChaos:

    Комментарии читать!

  24. rossardy:

    Спасибо за мануал, все сделал.

    Но не могу установить любую apk, говорит будто места нету, хотя его полно и на карточке и в самом девайсе. Что делать?

  25. ZeroChaos:

    Ну невозможные лентяи! :) Ссылку на обои уже давал тут, в комментариях: тыц. Тап на клавиатуре, читайте что я пишу, а не спешите быстрее задать вопрос. Открываем Search (или любое другое приложение, где используется клавиатура), вызывается клавиатура, долгий тап на нижнюю правую кнопку (кнопка на экранной клавиатуре!).

  26. Григорий:

    Так и не нашёл где менять темы. Тап по экрану? Или по кнопке «n»? Потому что и там и там «настройки» вылетают. Можно как-нибудь по подробнее объяснить? И ещё. Вот картинка из «Игры престолов» — это часть темы? Либо просто фон раб. стола? Если просто картинка, то можно ссылочку? А то самому очень нравится сериал

  27. filgun:

    Здравствуйте, и заранее огромное спасибо. Подскажите пожалуйста какое обновление надо установить на nook Glow lite чтобы управление было русскоязычное и книги открывались.
    Установил для 1.0.0/1.0.1/1.1.0/1.1.2/1.1.5/1.2.0 + Noogie (All in One) (универсальный) , но книги не открываются и ланчер не рускоязычный. Извините за глупый вопрос , но я немного далек от этого.
    Еще раз спасибо.

  28. ZeroChaos:

    Долгий тап (поставьте и держите палец) на правой нижней кнопке на клавиатуре, попадете в настройки, там и выставляйте.

  29. Григорий:

    сделал 2 темы под E-Ink, между которыми можно сделать выбор

    А где тему поставить?

  30. Павел Б:

    Cool Reader работает прекрасно. PDF-читалки (пробовал Orion, EBookDroid) подтормаживают на БОЛЬШИХ pdf’ках, а на обычных работают хорошо.

  31. ANti WAR:

    Скажите,а алтернативеые читалки быстро работают?

  32. Павел Б:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как корректно обновить NST с прошивки 1.1.2 и предыдущей версии Вашей сборки на прошивку 1.2.0 и новую версию сборки? Спасибо.

  33. Андрей:

    1) Чтобы не устанавливать root, отредактируйте файл ‘system.txt‘, удалив строки, содержащие ‘su’ и ‘SuperUser.apk’.
    Это обязательный пунк? Когда и где его проделать? Сделал все пункты, кроме этого, и не знаю как установить теперь программы. Копировал и в корень Nook и на карту памяти — не могу установить

  34. Константин:

    Nook Simple Touch 1.2.0
    Поставил образ.
    Все работает. Cool Reader ставится (из внутренней памяти).
    Большое спасибо.
    Единственное пожелание — упростить процедуру переназначения кнопок на устройстве.

  35. Екатерина:

    Добрый вечер.
    До вчерашнего дня была счастливым пользователем Нука с вашим образом (за что вам огромное человеческое спасибо, с вашим образом устройство стало всем, что я хотела от ридера), но потом он обновился до 1.2.0, и всё пошло кувырком. Откатилась до сохранённой чистой 1.0.1, обновила до 1.2.0, ставлю ваш новый универсальный образ, но у меня ничего не происходит. Горит надпись Your NOOK is now patching… И ничего, уже минут 10. Что делать?

    Ещё вопрос, что нужно сделать, чтобы убрать из образа Zeam Launcher и Remap левых кнопок?

    Читала в комментариях, что NookTouchTools не работает в 1.2.0, меня не интересуют боковые кнопки, но хочется иметь возможность повесить Оперу вместо Поиск и Реланч вместо магазина. Это возможно?

  36. Павел:

    Кто знает что может быть за проблема с aFlibusta Версия 0.27 (beta)?
    При закачке, книги не сохраняются на sdcard, на карте создаётся директория с имемнем автора и всё( пишет невозможно сохранить. Места свободного 2Гб. NOOK Simple Touch GlowLight 1.2.0+ZeroChaos. До обновления всё раотало. Заранее благодарен за ответ.

  37. ZeroChaos:

    Посоветовать ничего не могу, для remap’а двух левых клавиш я использовал ручную правку TWL4030_Keypad.kl, в комментариях это не раз упоминается. Но возможности такого переопределения весьма ограничены. Удачи.

  38. Андрей:

    Уважаемый ZeroChaos, что вы используете для переопределения кнопок? Ткните в xda или ещё куда…
    Раньше ( до 1.2.0) я пользовал Nook Touch Tool для назначения на любые клавиши нестандартных действий. На версию 1.2.0 текущая весия NTT не катит. Что Вы посоветуете. Извините за, возможно, оффтоп. Хочу поставить вашу обнову, но не хочу потерять функционала NTT.

  39. Павел:

    Благодарю за новую версию ZeroChaos.

    Решение некоторых последних вопросов(для всех кто не хочет перечитывать топик):
    1.Out of space при попытке установки cool readera(другой программы) с флешки
    Решение: копируем и установливаем с внутренней памяти ридера.
    2.Русский есть: Запустите MoreLocale и выберите «Русский». Весь софт, в котором есть русский языковой модуль, будет отображаться на русском языке.
    3.С обходом официальной регистрации NOOK «бешенно жрёт» аккумулятор, необходимо либо регистрировать, либо отключать службы ответственые за регистрацию.

    Удалил старый ZeroChaos. Обновил прошивку с NOOK Simple Touch GlowLight c 1.1.5 на 1.2.0. Зарегистрировал Nook, т.к. аккум садился за 4 дня без регистрации. Далее поставил новый ZeroChaos.
    Появившиеся вопросы:
    1.Появились неприятные странности с работой aFlibusta Версия 0.27 (beta) при закачке, книги теперь не сохраняется на sdcard, а создаётся директория с имемнем автора и всё(
    2. В ReLaunch не могу зайти в папки на самом ридере, а флешку видит. Это у всех так?

  40. ZeroChaos:

    Друзья, читайте комментарии, ну сколько можно одни и те же вопросы? Ответ на Ваш вопрос находится чуть выше.

  41. Serge:

    Доброго времени суток. Сделал все по инструкции. Я не могу разобраться как устанавливать приложения. Кидаю их по всему Нуку и на флешку и в папки, которые тут указаны, нажимаю на .apk файл а он пишет: CoolReader could not be installed. Free up some space and try again. В Settings available storage 228 mb free of 240 Mb. Помогите. Заранее спасибо.

  42. Александр 5:

    Подскажите кто знает, как перезагрузить Nook. Завис капитально. На кнопки не реагирует, комп его не видит. Висит заставка-фотка. Препарировал больного, отключил ак.батар. ничего не изменилось. Даже заставка не пропала. Девайс умер или есть надежда на спасение?

  43. Max:

    Все классно, но вот поставил прошивку, но вот русского языка в прошивке нет…

  44. ZeroChaos:

    Восстановите прошивку и поставьте последний мой образ. Удачи.

Twitter

MSI Lab Twitter
Яндекс.Деньги:

VISA/MasterCard:

PayPal:
PayPal USD
PayPal RUB
WMZ WMZ: Z375880088307
WMR WMR: R883546545943
YAD YAD: 4100170884493

Donate - лучшее спасибо автору
Количество благодарностей: 28

Разделы

Последние комментарии