ZeroLab Nooter New Generation — Nook Simple Touch

Соскучились по мне?

Волей случая ко мне вернулась моя старая электронная книжка — Nook Simple Touch. Думаю, излишне говорить насколько она клевая. Количество скачиваний последней версии пакета говорит само за себя. И это не учитывая перевыкладываний и пакетов на базе ZeroLab Nooter, а так же продавцов, продающих преднастроенные с его помощью книги. Что и говорить, устройство безусловно было и остается хитовым.

Не так давно вышла новая версия прошивки 1.2.2, решающая проблемы с сертификатами. Обновиться на эту версию рекомендую всем.

Обновляемся на 1.2.2. Как ни странно, B&N не стал выкладывать в секцию Download эту прошивку на своем сайте. Скачать можно отсюда: 1.2.2.
На чистое устройство скопируйте файл ‘nook_1_2_update.zip’ в корневую директорию диска ‘NOOK’ (не распаковывайте и не переименовывайте его), отключите кабель, подождите пока устройство найдет и установит обновление.

Что ж, я решил не просто обновить старый пакет, добавив поддержку новой прошивки, а принципиально его переделать, выверить в мелочах и сделать версию нового поколения, позволяющую получить уже преднастроенную книгу за пару простых шагов. Как говорится — установил и пользуйся, не копаясь часами в настройках.

Для устройств Nook Simple Touch и Nook Simple Touch with GlowLight.
Поддерживаются версии прошивок: 1.0.0/1.0.1/1.1.0/1.1.2/1.1.5/1.2.0/1.2.1/1.2.2 + Noogie

Что входит в пакет:

Опции:

  • Получение прав root доступа;
  • Активация adb через USB;
  • Установка русской локали;
  • Установка Clockworkmod Recovery;
  • Переназначение левых кнопок (Menu, Back) — с Nook Touch Mod Manager особой нужды в этом больше нет;
  • Переносы для русского языка во встроенной читалке;
  • Удаление встроенных программ от Barnes & Noble;
  • Восстановление заводских настроек — эмуляция 8-ми кратно прерванной перезагрузки, штатного средства восстановления. Предварительно автоматически восстанавливается стоковый Recovery;
  • Возможность установки своих приложений и применения пользовательского скрипта.
  • Системные утилиты:

  • Nook Color Tools — особого смысла в этом приложении нет, все необходимые настройки системы теперь делаются прямо в процессе установки автоматически.
  • Пользовательские утилиты:

  • ReLaunchX — адаптированный под E-Ink менеджер книг и лаунчер;
  • Smart Keyboard Pro — русская (и не только) клавиатура с адаптацией под E-Ink;
  • FBReader — заточенная под E-Ink читалка с возможностью синхронизации книжной полки и позиции чтения как между устройствами на Android, так и на iOS, что для меня особенно актуально. Авторизоваться в книжной сети рекомендую через родной браузер, через Opera не получится;
  • Opera Mini — наиболее адекватно работающий на E-Ink браузер;
  • Nook Touch Mod Manager (включая патченые jar-файлы) — переназначение кнопок;
  • MoreLocale — приложение для смены системной локали;
  • Root Explorer — файловый менеджер.
  • Принудительная установка:

  • Набор шрифтов под E-Ink, включая адаптированный мною шрифт Georgia с маюскульными цифрами и утолщенный специально под это устройство — FBReader уже преднастроен на работу с моими шрифтами;
  • Правильные файлы, решающие ряд проблем на прошивках 1.2.0 — 1.2.2. Подробнее смотрите в логе установки. Применяются только для этих версий прошивок;
  • Активация возможности установки приложений не из Google Play;
  • Обновление tzdata;
  • Обновление cacerts;
  • Отключение автообновления.
  • Все программы преднастроены и оптимизированы под E-Ink. По умолчанию в пакете (в ‘config.txt’) выставлены опции, которые я применял для своего устройства, я их считаю оптимальными. Настоятельно рекомендую устанавливать на чистую прошивку, для этого восстановите заводское состояние и обновитесь на последнюю версию прошивки. Если вы все же решите устанавливать на уже прошитое устройство, то как минимум удалите такие же пользовательские утилиты, которые есть в моем пакете, во избежание конфликтов с DAC (Discretionary Access Control). Потому как для установки уже преднастроенных программ вне загруженной системы мне пришлось придумать способ делать это в обход системного Android Package Manager (pm).

    1. Записываем образ на карту памяти (*nix — dd, Windows — Win32DiskImager).

    а) *nix, на примере macOS:
    Ищем свою карту памяти:

    1
    diskutil list

    Размонтируем карту памяти (где # — номер устройства, не используйте при размонтировании disk#s#, где s — slice):

    1
    diskutil unmountDisk /dev/disk#

    Переходим в каталог с прошивкой:

    1
    cd /path-to-zlnooter

    Записываем образ на карту памяти:

    1
    sudo dd if=zln-ng-uni.img of=/dev/rdisk# bs=1m

    б) Windows:
    Скачиваете и открываете Win32DiskImager, в паре кнопок разберетесь сами, все графически и все наглядно. Выбираете свою карту памяти, выбираете образ, записываете.

    2. Делаем настройки под себя.

    Открываем ‘config.txt‘ и начинаем настраивать. У нас два варианта ответов: «yes» — устанавливать, «no» — не устанавливать/применять. Рекомендую для правки ‘config.txt‘ обзавестись чем-то помощнее Notepad’а, к примеру, Notepad++, Notepad2 или Notepad3, эти редакторы учитывают юниксовый перевод строки.

    Вставляем карту памяти в выключенный Nook, включаем его и следуем указаниям на экране.

    Лог всех операций после завершения установки сохраняется в файл ‘/log/zlnooter.log‘ на карте памяти.

    Скачать zln-ng-uni-ZeroLab.NeT (обновлено: 24.07.2018 — 21:17) [~24 МБайт]

    Категория: Firmware

    Теги: , , ,

    Оставить комментарий

    XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
    Аватары обслуживаются системой Gravatar. При публикации сообщения, Вы можете указать свой e-mail в этой системе.

    комментариев 69

    1. Александр:

      ReLaunchX на NST практически не работает, также поставил ReLaunch 1.38 — всё работает. Упорно не ставится RootExplorer, хотя в логе пишет что всё успешно. В любом случае — огромное спасибо!

    2. Сергей:

      Не понравился этот ReLaunchX, установил кулридер и алридер, а файлы fb2 не открывались. Поставил ReLaunch 1.38 — всё работает. А в остальном автору огромное спасибо!

    3. ZeroChaos:

      Что в log-файле?

    4. Lark:

      После установки новой версии ZeroChaus-а нет рута, устанавливалось все на чистый нук 1.2.2, в config.txt на рут правах стояло yes. Программы рута не видят.

    5. ZeroChaos:

      Перед тем как выставить RM_BN_APPS=no, вы сделали восстановление заводской прошивки? На уже почищенном от заводских приложений нуке эта опция не вернет вам их назад.

    6. oleg:

      ZeroChaos, фаил правил NOTEPAD3. Я устанавливал без правки. все устанавливалось и понравилось. если нашел старанию читалку pdf , которая умела читать пдф как текст.не чего бы не менял.

    7. ZeroChaos:

      Файл чем правите? Не блокнотом ли?

    8. oleg:

      ZeroChaos.я так и делаю,@ # Remove B&N apps? RM_BN_APPS=»no» @ . У меня возникает проблема, после прошивке остается стоковый nook, не чего не меняется.

    9. ZeroChaos:

      Инструкцию внимательно прочитайте. В ‘config.txt’ отключите удаление встроенных программ от Barnes & Noble.

    10. oleg:

      Как оставить программы от Barnes & Noble?;там классная читалка pdf?

    11. ZeroChaos:

      Я не читаю PDF на таком маленьком экране. Попробуйте Orion Viewer, он наилучшим образом подходил для E-Ink девайсов в свое время.

    12. oleg:

      Где можно найти плагин PDFдля FBReader,или CoolReader? или как вы читаете PDF на данном девай се?

    13. Олег:

      При установке с нуля, на 1.2.2 ,не устанавливается Root Explorer,хотя «yes» писал… LauncherX какой-то забагованный, не переходит по папкам. FbReader не падал, хотя я сразу его исправил согласно инструкции ранее, установил флешку и прописал путь к файлам, версию не менял.

    14. Alexandr:

      RelaunchX после загрузки не применяет настройки с sd-карты, если делать Save settings and restart» то настройки остаются, сохраняю настройки на sd, перезагружаю устройство и настройки слетают, загружаю с sd — грузятся без ошибок.

    15. Alexandr:

      Алина, спасибо большое!

    16. Алина:

      Alexandr, можно с помощью приложения Nook Touch Mod Manager > Modify Button Action > листаем до Quicknav — Library > назначаем нужное приложение.

      ZeroChaos, приложения, установленные вместе с пакетом из /custom/data/app, либо совсем не запускаются, либо работают некорректно (читай — не работают). Если их удалить и установить заново из тех же apk файлов, приложения работают корректно.

    17. Alexandr:

      О! Спасибо, большое! А можно ли где-то подредактировать, чтобы по нажатию на экранную кнопку Library вместо FBReader вызывался AlReader?

    18. Алина:

      ZeroChaos, доброго времени суток!
      Удалила FBReader, установленный из пакета, и установила заново, скачав по ссылке https://fbreader.org/content/special-editions#nst
      FBReader перестал падать.

    19. ZeroChaos:

      Я ее настраивал на долгое удержание. Положите на нее палец и подождите.

    Donate

    Яндекс.Деньги:

    VISA/MasterCard:

    PayPal:
    PayPal USD
    PayPal RUB
    WMZ WMZ: Z375880088307
    WMR WMR: R883546545943
    YAD YAD: 4100170884493

    Donate - лучшее спасибо автору
    Количество благодарностей: 34

    Разделы

    Последние комментарии